Uvas para conseguir potasio
Siempre la salud ocupa un lugar importante en Neetciencia, y hoy será el turno de encontrar potasio. Luego de que me pasara la tarde comiendo frutas en mi casa, descubrí que para conseguir potasio tengo que comer unas cuantas uvas.
En realidad no me pase la tarde, pero lo de las uvas es cierto. Si bien las frutas y las verduras son las grandes fuentes de minerales y vitaminas, elpotasio no se encuentra en muchas de ellas pero en las uvas si, y vaya que son fuentes importantes de potasio.
¿En números cómo se traduce esto? Fácil. Cada 100 gramos encontraremos 300 mg de potasio,y si somos aun más minuciosos encontraremos en las uvas negras mucho más concentración de minerales, con 350 mg cada 100 gramos.
Siempre que consumamos una aceptable porción de uvas diarias, tendremos el potasiosuficiente que nuestro organismo necesita. Además las uvas son fuentes de vitaminas, fibra, polifenoles, antioxidantes, y además, hidratos de carbono. ¡Y encima son deliciosas! Que más se puede pedir.
Siempre y cuando la utilicemos como un tentempié tranquilo, o un ingrediente de macedonias, ensaladas, pasteles o postres, la uva nos brindará el potasio que busquemos, así que, busca una parra amiga y ¡bon appetit!
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